Resep dan Cara Membuat Nastar Keju Lembut,Dijamin Bikin Lumer di Mulut,Persiapan Lebaran
Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Buat Lebaran
Kue Nastar merupakan salah satu jenis nastar yang lebih mewah dari nastar biasa. Resep nastar keju ini memakai keju cheddar parut dalam campuran adonannya sehingga rasanya lebih renyah tetapi tetap lumer di mulut.sangat cocok untuk hidangan saat lebaran.
Resep nastar keju ini memakai selai nanas buatan sendiri. Usahakan agar tekstur selai masih lembut saat dibentuk. Umumnya nastar menjadi retak karena terlalu besar isian selai nanasnya. Atau suhu oven terlalu panas.
Karena itu kontrol suhu oven sesuai jenis oven yang kamu pakai. Setelah matang tunggu beberapa saat hingga nastar benar-benar dingin baru kemas dalam stoples.
Resep Nastar Keju
Total Waktu Penyajian : | 90 | Menit |
Untuk Penyajian : | 30 | Porsi |
Judul Resep : | Nastar Keju | |
Kategori : | kue | |
Masakan : | kue kering | |
Durasi Persiapan : | 30 | Menit |
Durasi Masakan : | 60 | Menit |
Total Durasi : | 90 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
Berikut Tips Membuat Kue Nastar Lumer,Lembut |
|
Tips membuat nastar lembut lumer di mulut anti retak:
1. Sasa Santan Bubuk tahan hingga 200 derajat Celsius. Cocok untuk membuat kue yang dipanggang.
2. Jika ingin praktis bisa membeli selai nanas siap pakai di toko bahan kue, tetapi pilih yang bagus kualitasnya.
3. Untuk rasa keju yang lebih kuat pada nastar keju selain keju edam bisa dipakai keju parmesan.
4. Kalau ingin lebih renyah, bagian atas nastar keju bisa ditaburi keju cheddar parut.
terimakasih,ini sangat membantu :))
BalasHapus